Полицейские задержали группу, которая за 2 года лет совершила кражи из ювелирных магазинов и банкоматов на сумму более 15 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Вооруженные нехитрыми предметами для взлома мужчины проникали в ювелирные лавки ночью и с помощью авто и металлического троса вырывали сейфы.

Грабители "прокололись" во время полицейской спецоперации в городе Новая Каховка Херсонской области.

Рано утром участники преступной группы попали внутрь торгового центра, повредив дверь, и пытались похитить сейф с ювелирными изделиями.

Когда полицейские начали их задерживать, злоумышленники оказывали сопротивление и пытались скрыться на автомобиле. Однако оперативники преследовали участников группы и задержали их на территории Вольнянского района в Запорожской области.

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

Во время осмотра автомобиля изъяли огнестрельное оружие, и набор ломов и отмычек.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 185 ("Кража") и ст. 345 ("Угроза или насилие в отношении работника полиции") Уголовного кодекса Украины.

Организатор преступной группы является уроженцем Черновицкой области, 1985 года рождения. С 2011 года он находится в розыске за совершение аналогичного преступления. Что касается других участников группы, то это 35-летний брат организатора, 37-летний житель Львова и 34-летний уроженец Латвии. Все четверо – ранее судимы.

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", под Ивано-Франковском воры тросом вытащили неподъемный сейф с золотом и серебром.

Напомним также, что под Харьковом из дома выкрали сейф, набитый золотом и долларами.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!