Министерство чрезвычайных ситуаций России направило бригаду спасателей на Многосторонний автомобильный пункт пропуска "Троебортное" на участке российско-украинской границы в Брянской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Брянской области.

Спасатели выехали для растаскивания заторов, образовавшихся из-за сильного снегопада.

"На место происшествия была направлена бригада спасателей из 15 человек, а также 5 единиц техники... в том числе КАМАЗ специализированной пожарно-спасательной части "Лесник" - говорится в сообщении.

Ранее Брянская таможня предупредила об очереди из 250 грузовых автомобилей на выезд из России в МАПП "Требортное". Ведомство рекомендовало перевозчикам, въезжающим в РФ с территории Украины, пересекать таможенную границу ЕАЭС через МАПП "Погар", расположенном на 23 км автодороги Погар-Гремяч или МАПП "Новые Юрковичи". Там ситуация стабильная.

Ранее сообщалось, что около 200 грузовых автомобилей не могут выехать из России в Украину через автомобильный пункт пропуска Нехотеевка в связи с плохими погодными условиями.

Также мы писали, что 4 марта, территорию Украины покинет последний циклон и с 5 марта снегопады прекратятся. Хотя еще сегодня небольшой снег может наблюдаться на севере и западе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!