Мэр Днепра Борис Филатов принял решение возобновить занятия в учебных заведениях города 12 марта, а не 5-го, как рекомендовали Министерство образования и Минэнерго. Об этом Филатов написал в Facebook.

"Занятия в школах возобновляются только 12 марта", - заявил Филатов.

Кроме этого, он добавил, что рекомендация Минобразования возобновить обучение с 5 марта была внезапной.

"Приказ Минобразования о возобновлении занятий пришел к нам в мэрию в 16:52. Никто, ни одна душа в министерствах не подумала о том, что родители переколотили бабушек и дедушек, взяли отгулы, кто-то уехал, кто приехал, все поменяли планы. Дорогие дети, не нервничайте. Будут вам каникулы. Теперь скажите спасибо уже дяде Боре", - написал Филатов.

Фото: facebook.com

Отметим, что такое же решение приняла также Харьковская областная госадминистрация. Там с 5 марта будут работать только садики.

Напомним, после того, как "Газпром" вернул "Нафтогазу" предоплату и отказался поставлять газ Украине с 1 марта, в Министерстве энергетики предложили приостановить занятия в школах, детсадах и вузах в целях экономии до 12 марта.

Однако, 3 марта Минобразования разослало письмо руководителям высших учебных заведений, руководителям заведений профтехобразования и областным Департаментам образования и науки в котором говорилось, что решено возобновить работу учреждений образования и их газоснабжение с 5 марта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!