По меньшей мере к трем журналистам была применена сила правоохранителями во время сегодняшнего штурма палаточного городка под Верховной Радой. Об этом сообщает глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко на своей странце в Facebook.

"В частности, против корреспондента "Радио Свобода" Сергея Нужненко применен газовый баллончик, журналиста "ГромадськеТБ" Богдана Кутепова ударили ногой. А репортера издания "Инсайдер" Красинского грубо выталкивают щитами с места происшествия", - пишет он.

Отмечается, что каждый журналист представлялся, имел журналистское удостоверение и был вооружен только профессиональным репортерским оборудованием.

"Только вчера на большой дискуссии в НСЖУ мы говорили о физической опасности и системную безнаказанность за нападения. Возмущались, что представители МВД и Нацполиции не готовы публично отчитываться о ходе расследований преступлений о журналистах. Но с чем же идти на такой отчет? Если сами силовики - источник опасности для журналистов!", - пишет Томиленко.

Фото: facebook.com/sergiy.tomilenko

Как сообщала "Страна", в Словакии отпустили итальянцев, задержанных после убийства журналиста-расследователя.

Ранее мы писали, что при зачистке МихоМайдана полицейский запшикал газом журналиста "Радио Свобода".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!