В полиции объяснили инцидент с поставленными на колени михомайдановцами, фото которого вызвало огромный резонанс в соцсети.

Как заявил советник начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк, задержанных активистов поставили на колени в ряд, чтобы не укладывать лицом в снег, иначе бы они простудились. Об этом Форостяк написал на своей странице в Facebook.

"Задержанные, которые сопротивлялись, а позже были доставлены в отделение полиции, удерживались таким образом (на коленях - Прим.Ред.) недолго и именно потому, что лежа их удерживать было бы опасно для здоровья учитывая низкие температуры и снег", - объяснил Форостяк.

Он также добавил, что правоохранители не запрещали михомайдановцам стоя на коленях курить и звонить "побратимам". 

 

Фото: facebook.com/ruslan.forostyak

Напомним, в Киеве в субботу утром началась зачистка МихоМайдана под Верховной Радой. Задержаны все, кто был в палаточном городке называют цифру от 70 до 100 человек, шесть полицейских получили ранения. 

В полиции заявили, что возле Верховной Рады проводятся следственные действия по решению суда в рамках 2 уголовных производств, которые расследуют следователи полиции Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!