После сноса полицией палаточного городка под Верховной Радой 9 протестующих доставили в больницы. Об этом говорится в сообщении на странице движения "Освобождение" в Facebook.

"Во всех обнаружены травмы головы, множественные переломы рук и ног. А у одного, кроме переломов и ушибов, диагностировано внутреннее кровоизлияние ", - сообщили в организации.

Фото: .facebook.com/Vyzvolennia.Ukr

В городской клинической больницы Киева №17 (проул. Лабораторный, 20) сейчас находятся восемь активистов движения. Среди них четверо - участников боевых действий на Донбассе: Юрий Дикий (позывной "Дикий"), Юрий Маркевич (позывной "Мазур"), Виталий Заверуха (позывной "Медляк"), Евгений Русин (позывной "Мародер"), Иван Украинец Владимир Николаець, Павел Реутов и Олег Покляцкий.

Отмечается также, что активиста Ореста Слободяна (позывной "Орест") врачи забрали для операции в Александровскую клиническую больницу.

Как сообщала "Страна", в Киеве в субботу утром началась зачистка МихоМайдана под Верховной Радой. Задержаны все, кто был в палаточном городке называют цифру от 70 до 100 человек, шесть полицейских получили ранения. 

В полиции заявили, что возле Верховной Рады проводятся следственные действия по решению суда в рамках 2 уголовных производств, которые расследуют следователи полиции Киева.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!