Задержанных утром участников акций протеста возле Верховной Рады Украины отпускают из Печерского районного управления полиции Киева. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Все задержанные имеют статус свидетелей, они были избиты и незаконно задержаны. Сейчас их отпускают", – сообщил народный депутат из фракции "Самопомич", один из координаторов акции Семен Семенченко.

Отвечая на вопрос о дальнейших планах, депутат отметил, что планируют проведать в больнице активистов, пострадавших в ходе задержания, а также освободить из полиции всех ранее задержанных.

"А потом будем садиться и решать, что делать дальше", - сказал Семенченко.

Отмечается, что в данный момент возле Печерского райуправления полиции находится до 20 человек. Они установили аудиоколонку, из которой звучат украинские песни.

Возле бизнес-центра, расположенного неподалеку от управления полиции, находятся 5 полицейских автобуса и 2 автозака.

Как сообщала "Страна", в Киеве в субботу утром началась зачистка МихоМайдана под Верховной Радой. Задержаны все, кто был в палаточном городке называют цифру от 70 до 100 человек, шесть полицейских получили ранения. 

В полиции заявили, что возле Верховной Рады проводятся следственные действия по решению суда в рамках 2 уголовных производств, которые расследуют следователи полиции Киева.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!