50-летняя россиянка Елена Анисина написала письмо в компанию "Красный октябрь" с просьбой выплатить ей три миллиона долларов за использование ее фото на обертке шоколадки "Аленка".

Об этом сообщает Life. Чтобы доказать, что именно ее портрет изображен на знаменитой обертке, женщина, которая в данный момент работает уборщицей, готова пройти экспертизу. По словам женщины, фотографы сделали снимок, когда ей было три года. В тот момент Елена прогуливалась с мамой.

Представители кондитерской фабрики "Красный октябрь" отрицают, что на конфетах изображена реальная девочка. По их словам, художник создал собирательный образ ребенка, а не нарисовал портрет конкретного человека.

Фото: Life

После изучения обертки, физиогномист нашел сходства между "Аленкой" и Еленой Анисной. Но при тщательном осмотре удалось обнаружить различия.

"При делении лица на две половинки у ребенка подбородок уходит в левую сторону, нос — в правую, а макушка посередине. У обертки же подбородок и нос уходят в левую сторону. Это основные различия между лицами. Есть еще и дополнительные — это брови. У "Аленки" они полукругом, а у девочки ломаные. Это два разных человека", — пояснил Олег Воеводин.

Как сообщала "Страна", китайский производитель Xintong Tiandi Technology, специализирующийся на продаже чехлов для мобильных телефонов и других кожаных изделий под брендом iPhone, в народном суде Пекина выиграл судебное разбирательство против компании Apple. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости