Правоохранители, которые штурмовали палаточный городок под Верховной Радой с самого утра 3 марта, задержали всех, кто был в лагере, проводят следственные действия и "ищут что-либо, что смогут выдать за оружие". 

Об этом сообщил один из организаторов МихоМайдана нардеп Егор Соболев, передает "Украинская правда".

По его словам, во время штурма лагеря в нем находилось от 70 до 100 человек, все были задержаны и доставлены в отделы полиции. 

Соболев уточнил, что также среди участников акции были ранены не менее 2 человек, один из которых получил черепно-мозговую травму. Раненых доставили в больницу. 

"Меня и нардепа Семена Семенченко во время штурма не задержали, поскольку мы народными депутатами ... Едем в Печерский РО милиции", - отметил Соболев. 

Как сообщает корреспондент УП с места происшествия, пока спецназовцы зачищают территорию возле ВР и демонтируют палатки со стороны гостиницы "Киев".

Также под ВР приехал нардеп Владимир Парасюк, пытаясь попасть на территорию палаточного городка, но его туда не пустили правоохранители.

Как сообщала "Страна", 2 марта протестующие МихоМайдана начали сворачивать часть палаток, но Грушевского осталась заблокированной.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!