Згуладзе на презентации новой патрульной службы в Киеве
Згуладзе на презентации новой патрульной службы в Киеве, nv.ua

Заместитель главы МВД Эка Згуладзе призналась, что патрульная полиция вызывает у нее небольшое раздражение.

Об этом она сообщила, выступая в среду, 10 февраля, на заседания коллегии МВД и Минюста, передает сайт телеканала "112". 

"Флагманы, даже такие красивые, как патрульная полиция - она уже меня раздражает чуть-чуть - будут уничтожены. И когда нас хвалят за проект патрульной полиции, я не радуюсь, я волнуюсь, как и волнуются обычные украинцы. Мы не можем иметь островки реформы. Патрульная полиция – это островок. Если островки останутся в окружении океана интриг и коррупции, они утонут", - заявила Згуладзе.

По ее словам, такой "островок" был создан, чтобы продемонстрировать, что подобное возможно в Украине. "Этот год гораздо важнее. Мы должны сделать из этих островков континенты", - подвела итог замглавы МВД.

Солидарность с Згуладзе проявила и глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе. "Эка сказала, что патрульная полиция уже нас раздражает, потому что, да - пиара много, хорошего много. Молодые ребята -им нужна поддержка. Но знаете что? Патрульная полиция доказала, что мы можем делать дело, и патрульная полиция доказала, что общество и парламент, и правительство, и президент, и международное сообщество и обычные люди, они могут консолидироваться вокруг полиции", - пояснила она.

По словам Деконаидзе, сейчас на кону не только патрульная, но и вся структура Нацполиции. "Общество должно консолидироваться вокруг нее, потому что полиция – это хребет внутренней безопасности страны", - добавила чиновница.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости