В Печерском районном суде Киева не стали продлевать народному депутату Украины от "Оппозиционного блока" Михаилу Добкину обязательство в виде запрета на выезд за границу. Также ему дали право отлучаться из Харькова и Киева без разрешения следователя.

Об этом передают "Украинские новости" со ссылкой на источник в суде.

При этом суд продлил Добкину обязательства по первому вызову являться к следователю и сообщать о своем местонахождении.

Напомним, что 15 июля Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу на два месяца народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина и установил сумму залога в 50 млн грн. Позже Добкин сообщил, что нардеп от "Оппоблока" Вадим Новинский внес за него часть залога – 30 млн гривен, а вторую часть (20 млн гривен) внес бывший вице-премьер-министр Борис Колесников. 

Добкин подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 ("Злоупотребление властью или служебным положением"), ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 ("Мошенничество") Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщала "Страна", 4 сентября Апелляционный суд г. Киева оставил в силе меру пресечения в отношении Добкина в виде ареста с залогом в 50 млн гривен. Также  суд отказался снимать арест с его имущества.

Напомним, как Добкин затролил Геращенко в прямом эфире

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!