У "Нафтогаза", который до сих пор не получал от "Газпрома" каких-либо документов, свидетельствующих о намерениях российской компании расторгнуть договор на поставки и транзит, есть полтора месяца на решение данного вопроса. 

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"В случае, если стороны в течение 30/45 дней (30 дней - для контракта на поставку, 45 дней – для контракта на транзит газа - Прим. Ред.) с момента возникновения какого бы то ни было спора или разногласия не смогут прийти к взаимоприемлемому решению, то любой спор, разногласие, или претензия в связи с настоящим контрактом либо его нарушением, расторжением или недействительностью будут окончательно разрешены путем арбитража в соответствии с регламентом Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма", - указано в договорах между сторонами.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что компания инициировала расторжение контрактов на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины" в Стокгольмском арбитраже, но, согласно действующим контрактам между "Газпромом" и "Нафтогазом" на поставку и транзит газа, они действуют до конца 2019 года.

В "Нафтогазе" отметили, что соответствующие пункты контрактов сохраняют свою силу вне зависимости от истечения срока действия или прекращения действия договоров между "Нафтогазом" и "Газпромом".

Читайте также о том, к чему приведет отказ "Газпрома" поставлять газ Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!