Министерство образования и науки призвали закрыть все школы до 7 марта включительно. Такое решение было принято по результатам заседания Кризисного комитета при Минэнерго, передает пресс-служба ведомства.

В протоколе говорится, что Министерство энергетики и угольной промышленности приняло решение о наступлении кризисной ситуации уровня чрезвычайной ситуации в период со 2 марта по 6 марта 2018 года. В связи с этим в протоколе зафиксирован ряд решений Кризисного комитета, в частности то, что касается работы учебных заведений.

"Принимая во внимание решение Кизисного комитета, Министерство образования и науки Украины рекомендовало всем учреждениям высшего образования и всем другим учебным заведениям, которые находятся в сфере управления местных органов самоуправления, приостановить работу со 2 до 7 марта включительно", – говорится в сообщении.

"Удлинение периода, в течение которого рекомендовано приостановить обучение, на один день также связано с тем, что в случае выхода учащихся и студентов 7-го числа на обучение они вынуждены будут находиться в недостаточно прогретых помещениях. Однако в течение праздничных и выходных дней будет достаточно времени, чтобы обеспечить надлежащие условия для обучения", – подчеркивается в сообщении.

Кроме того, МОН рекомендует приостановить работу профессионально-технических учреждений, о которых упомянуто в решении Кризисного комитета.

Отметим, что с 8 марта начинаются четырехдневные праздники. Таким образом, школы не будут работать всю следующую неделю.

Ранее сообщалось, что во Львове не собираются закрывать школы и детские сады из-за нехватки газа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!