Злоумышленник напал на несовершеннолетнего во дворе многоэтажки. Выхватив из рук мальчика мобильный, он убежал. Но уже через несколько минут его поймали прохожие и передали полицейским. Об этом сообщает пресс-служба киевской полиции.

В дежурную часть Оболонского управления полиции от местного жителя поступило сообщение о том, что возле дома прохожие поймали грабителя. По указанному адресу срочно прибыли автопатрули и следственно-оперативная группа.

На месте происшествия правоохранители выяснили, что злоумышленник напал на 9-летнего мальчика, который выгуливал во дворе собаку. Незнакомец выхватил из рук несовершеннолетнего телефон в момент, когда он клал его в карман после разговора с бабушкой. Правонарушитель побежал, а пострадавший стал звать на помощь.

Злоумышленник пробежал мимо двух товарищей, которые увидели, что его пытается догнать ребенок, и бросились следом. В результате они поймали правонарушителя и вызвали полицию.

Злоумышленником оказался 32-летний мужчина без определенного места жительства, ранее проблем с законом не имел. Его задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", ране прокуратура не согласовала подозрение в ограблении сыну замминистра образования.

Ранее в Киеве произошло жестокое ограбление магазина. Продавщицу госпитализировали.

Мы писали, что экс-бойцам АТО грозит 15 лет за ограбление судьи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!