В Украине 3 марта переместится очередной циклон с Балкан. Он обусловит сложные погодные условия в большинстве областей. Температура воздуха повысится особенно в юго-восточной части страны. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

В Украине ожидается снег, местами сильный снег, на юге и юго-востоке - с дождем, в южной части, большинстве центральных регионов и Донецкой области местами налипание мокрого снега, гололед.

Ветер юго-восточный с переходом на западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с, метель. На дорогах страны гололедица.

Температура ночью 8-15° мороза, днем 0-7° мороза; в Закарпатской, Донецкой и большинстве центральных областей ночью 2-8° мороза, днем от 3° мороза до 2° тепла, в южных областях ночью от 4° мороза до 1° тепла, днем 0-5° тепла.

В Крыму дождь, температура ночью 1-6° тепла, днем 7-12° тепла.

В Киеве 3 марта ночью и утром сильный снег, днем - умеренный снег. Ветер юго-восточный с переходом на западный, 7-12 м/с, метель. На дорогах гололедица. Температура ночью 8-10°, днем 1-3° мороза.

Погода 3 марта Фото: meteo.gov.ua

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 3 марта самая высокая температура днем была 11,9° в 1995 году, самая низкая ночью -22,8° в 1929 году.

В Украине 4 марта ночью, кроме западных регионов и Одесской области, прогнозируется небольшой снег, в восточных областях, а также в Полтавской и Сумской областях – о умеренный снег, метели; днем в северных областях небольшой снег; на остальной территории без существенных осадков.

На дорогах гололедица. Ветер преимущественно западный, 7-12 м/с.

Температура ночью 7-12° мороза, в западных областях 12-17 °, в Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской областях 2-7° мороза; днем 3-8° мороза, в Приазовье и Закарпатье около 0°; в Крыму в течение суток 0-5 тепла.

В Киеве 4 марта небольшой снег. Ветер западный, 7-12 м/с. На дорогах гололедица. Температура ночью 8-10°, днем 4-6° мороза.

Погода 4 марта Фото: meteo.gov.ua

Как сообщала "Страна", ученые прогнозируют новый виток роста миграции в Европу из-за ухудшения климата.

Напомним также, что в Арктике весна началась на месяц раньше положенного.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!