Прокуратура Одесской области направила в суд дело по двум наркодельцам, которые пытались провезти в Кувейт 92 кг психотропных веществ

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко. 

"Троянского коня" с 92 кг контрабандного амфетамина, которого должны были выслать в Кувейт, правоохранители задержали на южной границе. "Конь" оказался на лодке в деревянном ящике", - отметили в ГПУ.

Так, прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении двух подозреваемых в незаконном приобретении и хранении психотропов, а также в попытке их контрабанды. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи УСБУ в Одесской области.

Правоохранители выяснили, что дельцы в течение 2017 года снимали в аренду гаражное помещение в пгт Таирово, где хранили в особо крупных размерах психотропное вещество – амфетамин.

"Чтобы реализовать преступные намерения, мужчины взвесили и расфасовали таблетки с психотропами в мешки и спрятали в надувные лодки. Для дальнейшей контрабанды в Кувейт они поместили эти лодки в деревянные ящики", - отмечают в ведомстве.

Незаконному перемещению амфетамина через таможенную границу помешали сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с работниками УСБУ в области и Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Фото: facebook.com/lysenko.andrii

Ранее "Страна" сообщала, что у семьи наркодилеров в Киеве нашли килограмм амфетамина, который хранился в морозилке.

Также употребив чуть-чуть амфетамина, водитель Uber протаранил авто с беременной в Киеве.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!