Во Львове школы и детсады не станут закрывать из-за газового кризиса, однако в городе внедрят временные меры для уменьшения потребления газа. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Подача тепла в учебные заведения города будет переведена в экономный режим. При этом в помещениях будет обеспечена температура, необходимая для нормального и комфортного учебного процесса.

Приостанавливать обучение в школах и детсадиках Львова не будут. На сегодня отопление подается ко всем потребителям теплоснабжающих предприятий: население, школы, садики, больницы, поликлиники.

В выходные дни в учебных заведениях будет поддерживаться минимальная температура, которая позволяет работать системе теплоснабжения и избежать замерзания трубопроводов.

В городском совете также призвали владельцев индивидуальных газовых котлов уменьшить потребление газа в течение следующих 4 дней в целях экономии.

Напомним, сегодня, 2 марта, НАК «Нафтогаз Украины» обнародовала обращение к Украинской течение последующих 3-4 дней снизить потребление газа с целью уменьшить возможные последствия энергетического шантажа со стороны России.

Как сообщала "Страна", в Харькове закрыли школы до 11 марта из-за нехватки газа. 

Харьковские вузы также планируют отпускать студентов на каникулы до 12 марта, однако пока ждут официального распоряжения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!