В деле о резонансном смертельном ДТП в Харькове проведут новую экспертизу. Если скорость, с которой ехала Елена Зайцева, была более 100 км/ч, это будет означать невиновность второго участника аварии - Геннадия Дронова. Об этом сообщает KR24.

По словам адвоката Геннадия Дронова, можно было сделать качественную техническую экспертизу по видеозаписям камер наблюдения. Это элементарная экспертиза, но почему она не была сделана - не понятно.

Адвокат уверен, что скорость движения может повлиять на количество участников процесса.

"Это будет говорить о том, что фактически у Дронова не было возможности вовремя отреагировать и вовремя выявить опасность", - объясняет адвокат.

Именно на этой недоработке будет базироваться защита Дронова. Адвокат отметил, что экспертизу, которую сделали полицейские, недостаточно качественная, поэтому защита будет базироваться на выводах независимых экспертов.

"Как только будет доказано, что скорость Зайцевой была гораздо больше, чем заявлено в экспертизе, то это будет говорить о спасении Дронова", - добавил он.

Как сообщала "Страна", на суде по кровавому ДТП в Харькове предъявили обвинение обоим водителям, но вину признала только Зайцева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!