3 марта в Киеве ожидается огромный снегопад. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) со ссылкой на предупреждение Украинского гидрометцентра.

По данным синоптиков, в результате воздействия активного циклона в Киеве  ночью и утром сильный снег (прирост снежного покрова 10-17 см), порывы ветра 15-18 м/с, метель, на дорогах гололедица. 

"Такие погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог, что составляет 2-й (желтый) уровень угрозы нарушения движения автотранспорта, осложнению работы электрических сетей и коммунального хозяйства", - отметили в пресс-службе мэрии.

Также в горадминистрации заверили, что в связи с неблагоприятными погодными условиями коммунальщики работают в усиленном режиме.

в связи с этим столичная власть обратилась к водителям с просьбой не парковать автомобили вдоль дорог и в запрещенных для этого местах. "Автомобили, мешающие расчищать автодороги от снега, будут эвакуированы", - предупредили в сообщении.

В частности, киевлян призывают по возможности не пользоваться частными автомобилями, отдав предпочтение общественному транспорту, а также следить за прогнозами погоды, планируя маршруты.

Напомним, вчера мэр Киева Виталий Кличко отправил депутатов на улицы расчищать снег.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!