Для Евгения Коноплянки, украинского легионера в составе Шальке, прозвенел тревожный звоночек. Он может по окончании сезона покинуть команду. Хотя еще в январе, Аксель Шустер, спортивный директор команды заявлял, что клуб не откажется от услуг нашего игрока.

Как передает Хsport со ссылкой на немецкий спортивный портал Revier Spor, в клубе недовольны игрой нашего полузащитника. Игра Коноплянки в последних матчах Бундеслиги явно не радовала тренера Доменико Тедеско, и в последних двух матчах украинец даже не появлялся на поле.

По окончании сезона Шальке бесплатно покинут лидеры команды - Леон Горецка и Макс Майер, а клубу необходимо будет искать им замену.

Кроме того, зарплата у Коноплянки одна из самых высоких в клубе - около 4 миллионов евро, в то время как средняя зарплата составляет 2 миллиона. 

Вместе с украинским легионером Шальке могут покинуть защитник Матея Настасич, полузащитник Набиль Бенталеб и форвард Франко Ди Санто. Эксперты предполагают, что в случае попадания в Лигу чемпионов Шальке получит дополнительные деньги, которые помогут клубу в проведении активной трансферной кампании.

Ранее "Страна" сообщала, что когда Шальке проиграл Лейпцигу, Коноплянка провел на поле 8 минут.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!