В дельфинарии города Трускавец ветеринары спасают двух дельфинов, которые были эвакуированы из города Хмельник Винницкой области в крайне тяжелом состоянии. Ранее винницкий владелец дельфинов сообщил, что двоих его подопечных похитили.

О том, что в дельфинарии "Оскар" во Львовской области находятся двое замученных дельфинов, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ Трускавецкого дельфинария Светлана Радишевская, передает Укринформ.

"Две самочки - у нас находятся на лечении почти неделю. Они на карантине, их привезли из Хмельника в крайне тяжелом состоянии, они были истощены. Наш ветеринар провел обследование дельфинов, взял у них анализы, по результатам которых было установлено, что дельфины имели повреждения кожного покрова, также у них был стресс, у одной самочки – язва желудка. Сейчас животные на лечении, им приписан полный курс лечения на две недели", - сказала Радишевская.

По ее словам, чтобы выходить животных их каждый день кормят жирными сортами рыб. В связи с тем, что дельфины прибыли недокормленными и весили очень мало, очень тяжело сегодня определить их точный возраст, но специалисты считают, что им ориентировочно где-то 5-6 лет.

Что касается запутанной истории с похищением дельфинов, Светлана Радишевская сказала, что собственник этих двух дельфинов из Хмельника написал заявление в полицию об исчезновении дельфинов, но в Трускавце занимаются только лечением животных и не вмешиваются в этот конфликт.

"Пусть собственник животных и санатория сам разбирается с волонтерами. У нас коллектив переживает за животных и относится к ним, как к детям", сказала Радишевская. Она также добавила, что в заявлении  о пропаже было указано, что похитили самку и самца, а у них две самочки.

Как сообщала "Страна", в полицию обратился частный предприниматель-владелец животных с заявлением о том, что из арендованного им бассейна в санатории "Подолье" исчезли два дельфина. Ориентировочная стоимость похищенных животных может превышать 200 тысяч евро. 

По неофициальной версии, причиной исчезновения животных может быть конфликт между владельцами санатория, которые пытаются выселить дельфинарий из-за аварийного состояния помещения и арендаторов. Сообщается, что в бассейне санатория жили и другие дельфины, но их ранее вывезли сами владельцы.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости