Протестующие палаточного городка, разбитого в сентябре 2017 года возле Верховной Рады, начали сворачивать часть палаток.

Об этом передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".

По состоянию на 13.00 пятницы несколько палаток возле площади Конституции в Мариинском парке в центре Киева уже собраны.

"По решению движения "Освобождение" часть лагеря, которую ранее занимал "Рух новых сил" (партия экс-президента Грузии Михэила Саакашвили – Прим.Ред.) освобождается от палаток", - сказал народный депутат из фракции "Самопомич", один из координаторов протестной акции Семен Семенченко.

По его словам, лагерь уменьшается в размерах, и это связано в том числе с тем, что накануне Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект о Высшем антикоррупционном суде.

"Мы убираем палатки фактически до Грушевского, и ждем от парламента дальнейшего выполнения требований", - отметил Семенченко.

Но пока большая часть палаток остается в Мариинском парке, по прежнему стоят палатки и на улице Грушевского, протестующие также занимают часть площади Конституции возле здания парламента.

Палаточный городок состоит из двух частей, одна их них находится на проезжей части ул.Грушевского. Полиция призвала митингующих убрать палатки с проезжей части, но они проигнорировали призывы. Еще одна часть палаточного городка разбита в Мариинском парке неподалеку.

Ранее "Страна" сообщала, что Семенченко заявил, что палаточный городок под Радой будут разгонять. Полиция опровергает.

Также как живет и во что верит палаточный городок под Радой после депортации Саакашвили.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!