Премьер-министр Владимир Гройсман поручил руководству НАК "Нафтогаз Украины" в сжатые сроки урегулировать вопрос нехватки газа, которая возникла в результате действий "Газпрома".

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"В результате действий "Газпрома" в эти дни Украина стала ощущать некоторую нехватку газа. Чтобы избежать негативных последствий этой ситуации, на несколько дней введены меры по ограничению потребления газа.

Перед руководством НАК "Нафтогаз" мной поставлена задача максимально быстро урегулировать проблему. Прошу власть на местах постоянно контролировать ситуацию и оперативно реагировать, если людям нужна будет любая ваша помощь", - заявил премьер.

Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Ранее "Страна" разбиралась, к чему приведет отказ "Газпрома" поставлять газ Украине. Между Украиной и Россией назревает новая газовая война (уже третья по счету в истории), каких не видели со времен президента Ющенко. "Газпром" решил не поставлять Украине газ в марте и вернул деньги за него. А в Киеве зафикисировали, что давление в газопроводе упало.

Напомним, что после того, как "Газпром" вернул "Нафтогазу" предоплату и отказался поставлять газ Украине с 1 марта, в министерстве энергетики предложили приостановить занятия в школах, детсадах и вузах в целях экономии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!