Kushner Companies, принадлежащая семье зятя и советника президента США Дональда Трампа, получила многомиллионные кредиты, после того, как Джаред Кушнер встретился с руководством некоторых бизнес-структур в качестве официального лица.

Об этом сообщает The New York Times.

Кушнер встречался с одним из основателей компании Apollo Global Management - Джошуа Харрисом, являясь советником администрации Трампа по вопросам инфраструктуры, говорится в материале со ссылкой на источники.

В ноябре 2017 года входящая в состав Apollo Global Management структура, занимающаяся недвижимостью, предоставила бизнес-группе Kushner Companies 184 миллиона долларов заема для рефинансирования залога на покупку небоскреба в Нью-Йорке. Такая сумма в три раза превышает сумму обычного займа на приобретение недвижимости.

Также Кушнер встречался с директором компании Citigroup Майклм Корбатом. После этого компания предоставила Kushner Companies заем на сумму 325 миллионов долларов.

Представитель адвоката Кушнера, не отрицал факт встреч, но отметил, что Джаред Кушнер не участвовал в работе Kushner Companies после того, как вошел в состав администрации Трампа.

Напомним, что советник и зять Дональда Трампа Джаред Кушнер потерял доступ к ряду секретных документов и ежедневным брифингам Белого дома.

Как сообщала "Страна", в США спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует контакты администрации Дональда Трампа с Кремлем и вмешательство в выборы, расширил расследование в отношении главного советника и зятя президента США Джареда Кушнера.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!