В соцсетях рассказали о мошенничестве с возможным участием полиции. Схему на своей странице в Facebook описала пользователь Ольга Лавро.

Она рассказала, что у нее украли ноутбук MacBook pro 13, 2010 года выпуска. После заявления в полицию через два дня позвонил человек, который предложил вернуть ноутбук за 6 000 грн, что ниже реальной стоимости этого компьютера.

"Такому предложению можно было даже обрадоваться, если бы не одно "но"! Номер телефона, на который нам позвонили был новым и указывался только в полиции при составлении заявления. Больше нигде.

Стало интересно, что будет дальше и как работает эта схема. А дальше нам предложили встретиться в людном месте. Когда мы приехали, нам снова позвонили и попросили перевести половину суммы при помощи терминала. "Добрый человек" пообещал, что после перевода к нам подойдет девушка Наташа и отдаст пропажу, а мы должны будем вручить ей оставшиеся деньги.

Мы попросили доказать, что речь идет действительно о нашем ноутбуке. Нам перечислили все описания и приметы, которые были указаны в протоколе заявления, составленном нами накануне в полиции. От просьбы сделать фото "добрый человек" категорически отказался. Передать компьютер и деньги из рук в руки тоже.

Когда сообразил, что переводить ему никто ничего не будет - просто бросил трубку", - написала Ольга Лавро.

По ее словам, оказалось, что схема эта работает не в первый раз. Люди пишут заявление о краже, а потом на них выходят липовые воры.

Фото: facebook.com 

Напомним, что в Киеве некая компания проводит "опрос", в рамках которого задает людям подозрительные вопросы о том, какой у них распорядок дня и когда они выходят из дома.

Как сообщала "Страна", в Нацбанке предупреждали, что в крупных городах Украины активизировались интернет-мошенники.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!