Вчера, 1 марта, детективы НАБУ провели обыск в Шевченковском суде Киева. Как выяснилось, под колпак сыщиков попал судья Олег Линник.

Имеенно в его кабинете и прошел обыск, об этом Insider сообщили источники в НАБУ.

Судья Олег Линник известен тем, что вынес приговор об условном наказании для Юрия Крысина, соучастника убийства журналиста Вячеслава Веремия.

По словам источника, обыск у Линника проводился в рамках проверки информации о вероятном незаконном обогащении судьи. 

В НАБУ заявили, что обыск опрошел в рамках проведения досудебного расследования в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации).

"Постановлением следователя судьи Соломенского районного суда города Киева было предоставлено разрешение на отыскание и изъятие определенных документов", - говорится в сообщении.

Как известно, 22 декабря Шевченковский райсуд приговорил Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста Веремия на 4 года условно, но "смягчающие обстоятельства" в виде двух малолетних детей и "раскаяние" подсудимого уменьшили этот срок до 2 лет.

Суд установил, что Крысин сознательно в группе других "титушек" добивал битой Веремия вечером 18 февраля 2014 возле Михайловской площади. Один из "титушек" в процессе избиения выстрелил в журналиста и смертельно ранил его.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!