Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввозить еще несколько книг, напечатанных издательствами России.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Госкомтелерадио отказал ООО "Форс Украина" в выдаче разрешения на ввоз книги Михаила Задорнова, Валентина Гнатюка и Юлии Гнатюк "Руны Вещего Олега" в количестве 2 тыс. экземпляров.

Также были запрещены к ввозу книги А. Десницкого "Христианство. Настоящее. Россия, XXI век" в количестве 10 тыс. экземпляров.

А также книга Елизаветы Дворецкой "Ольга, княгиня воинской удачи" и книга Николая Леонова, Алексея Макеева "Опасная масть" в количестве по 2 тыс. экземпляров каждая.

Эксперты увидели в изданиях признаки пропаганды государства-агрессора. В частности, в книге "Христианство. Настоящее. Россия, XXI век" профессор РАН Андрей Десницкий, рассуждая о христианстве в России, оправдывает захватническую политику России, называя ее "силой, которая не дает прийти в мир Антихристу".

По мнению экспертов, признаки пропаганды присутствуют и в предисловии Михаила Задорнова к роману "Руны Вещего Олега".

"Двойные стандарты, лицемерие, ложь, полное неуважение к правде - точь-в-точь сегодняшний Евросоюз! Олег противостоял, по сути, всей тогдашней средневековой кровожадной и захватнической Европе", - в частности, говорится в предисловии.

Книгу Елизаветы Дворецкой о княгине Ольге запретили из-за эпиграфа на обложке:   "Из России с любовью", который "звучит как издевательство над украинцами особенно в свете последних сообщений о боевых потерях".

В оформлении последней книги "Опасная масть" была использована символика государства-агрессора.

Напомним, что ранее Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил 135 книг, напечатанных издательствами России и 2 книги, изданные в т.н. "ЛДНР".

Как сообщала "Страна", в Украину запретили ввоз российских книг-раскрасок для детей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!