Фрунзенский районный суд г.Харькова продлил меру пресечения на 60 дней подозреваемым по делу о серии краж и разбойных нападений, в том числе жестоком нападении на инспектора патрульной полиции Василия Марковича, который до сих пор в коме. Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель потерпевших Олег Головков, такое решение было принято на подготовительном заседании суда в четверг.

"Сегодня суд продлили им меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 суток. Но закончить подготовительное заседание мы не могли, поскольку пришли не все потерпевшие. И те, кто не пришел, не подали в суд заявлений, чтобы дело рассматривали без них", - сообщил Головков.

Суд продолжит подготовительное заседание по делу 15 марта.

Как сообщалось, 9 декабря 2016 года инспектор управления патрульной полиции Харькова, участник АТО Василий Маркович был жестоко избит возле подъезда своего дома. 12 мая 2016 года начальник Нацполиции Сергей Князев сообщил о задержании подозреваемых в этом и серии других нападений.

В ноябре дело было направлено во Фрунзенский райсуд Харькова. В деле трое подозреваемых (1994, 1995 и 1999 года рождения). Все трое - жители Харькова, ранее несудимы. В деле около 20 эпизодов и 25 потерпевших. Последний эпизод - жестокое разбойное нападение на Артема Григорьева, охранявшего палатку с мороженым, 8 мая 2017 года, Григорьев до сих пор в коме.

Как сообщала "Страна", трое разбойников избили и ограбили поляка на железнодорожном вокзале Киева.

Мы писали, что в Кировоградской области избили школьника, который сделал замечание компании взрослых.

Также в Киеве на метро Арсенальная двое приезжих избили полицейского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!