Киевский районный суд Харькова по делу о смертельном ДТП в Харькове допросил часть потерпевших.

"Суд начал с допроса Анны Комар. Он проходил по видеоконференции из Кременчуга. По окончании Анна попросила в дальнейших заседаниях видеоконференцию не проводить, поскольку ей тяжело и физически (у нее вторая группа инвалидности - Прим. Ред.) и морально принимать участие в заседаниях. После этого суд допросил киевлянку Оксану Нестеренко и еще нескольких потерпевших. Заявление отца одной из погибших в ДТП, который не смог приехать из Мариуполя, зачитал его адвокат", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, передает "Интерфакс-Украина".

Следующее заседание назначено на 6 марта. Ожидается, что суд продолжит допрос потерпевших.

Жуткое ДТП произошло вечером 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова, когда автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября.

Ранее "Страна" сообщала, что в деле Зайцевой назначили подготовительное заседание, а такжео том, что на суде по кровавому ДТП в Харькове предъявили обвинение обоим водителям.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!