Сотрудники полиции Киева задержали грабителя, который повредил пять автомобилей и украл видеорегистратор. Злоумышленника заметил мужчина, который сразу вызвал правоохранителей.

Благодаря оперативному реагированию вора задержали на месте преступления, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В дежурную часть Голосеевского управления полиции поступило сообщение о том, что на проспекте Лобановского неизвестный разбил несколько автомобилей. Мужчина, который находился неподалеку, заметил злоумышленника, который отверткой повредил пять автомобилей и похитил видеорегистратор.

Как рассказал в.и.о. начальника следственного отделения Голосеевского управления полиции Игорь Мусиюк, злоумышленника задержали на месте:

"Мы изъяли орудие преступления и украденную вещь. Задержанный - 26-летний уроженец Житомирской области, который ранее имел проблемы с законом за совершение аналогичных преступлений. Свои противоправные действия он объяснил отсутствием работы и денег".

По данному факту начаты уголовные производства по статьям 185 (кража) и 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Кировоградской области за 20 секунд украли терминал Приватбанка. Несмотря на феноменальную скорость, грабители были схвачены.

Отметим, что бэтмен ограбил аптеку в Москве

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!