Киевский районный суд Харькова вынес решение об аресте имущества клуба ФК Металлист из-за задолженностей перед коммунальными службами. Об этом сообщает Footboom со ссылкой на сайте Единого госреестра судебных решений.

По состоянию на сегодня задолженность ОАО ФК "Металлист" перед КП ОСК "Металлист" составляет 4,1 миллиона гривен. Правоохранители считают, что денежные средства, которые поступают на счета ОАО ФК "Металлист", перечисляются на счета фиктивных предприятий и разворовываются.

Правоохранители попросили в суде наложить арест на имущество клуба, поскольку не исключают, что с целью уклонения от уплаты долга ОАО ФК "Металлист" перед КП ОСК "Металлист", руководство клуба может осуществить продажу (отчуждение) объектов недвижимого имущества, зарегистрированных по ОАО ФК "Металлист", ООО "Металлист холдинг", ООО "Металлист арена". Ходатайство было удовлетворено.

В арестованное судом имущество входят база клуба, стадион, все нежилые помещения на его территории. При этом арест на счета клуба не наложен.

Как сообщала "Страна", днепропетровская футбольная команда "Днепр" находится под угрозой лишения аттестата на участие в следующем сезоне из-за огромных долгов по зарплате перед игроками. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости