Телеканал "NewsOne" продолжает "кошмарить" подконтрольный президенту  Национальный совет по телевидение и радиовещанию. Сегодня, 1 марта, Нацсовет вынес очередное предупреждение телеканалу. На сей раз поводом стало отсутствие вещания в небольшом городе Волочиск Хмельницкой области, сообщает "Укринформ"

Как утверждает первый заместитель председателя Национального совета Ольга Герасимьюк, была осуществлена плановая проверка ООО "Новости 24 часа" (бренд "NewsOne").. По лицензии на аналоговое вещание и на основании мониторингов 30 января и 1 февраля было зафиксировано нарушение Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Член Национального совета Сергей Костинский уточнил, что мониторинг 30 января в г.Волочиске Хмельницкой области и 1 февраля в пгт Теофиполе Хмельницкой области засвидетельствовал отсутствие местного вещания в Волочиске объемом 4 часа в сутки, как то предусмотрено в условиях лицензии телеканала. 

После обсуждения вопроса и объяснений представителя ООО "Новости 24 часа" Национальный совет пришел к решению признать нарушение и объявить предупреждение. А также обязать лицензиата в течение месяца со дня принятия этого решения привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства. В случае невыполнения этого решения Национальный совет может применить к лицензиату санкции, предусмотренные действующим законодательством Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что Нацсовет внепланово проверит "Интер" из-за показа "Приключений Шурика".

Также уже более 60 СМИ требуют от Порошенко остановить цензуру в стране.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!