Сборная Украины по биатлону крайне неудачно выступила на Олимпиаде в Пхенчхане.

Так, олимпийские чемпионки Сочи сестры Семеренко заняли только 11-е место в женской эстафете. Неудачно выступили украинки и в индивидуальных разрядах.

Как пишет "Спорт-Экспресс", одной из причин провала украинок на Играх, мог стать служебный роман между главным тренером Урошем Велепцем и одним из лидеров Юлией Джимой.

Стало известно, что 27-летняя спортсменка проживала в одном номере с 50-летним словенским тренером.

Кроме того, Юлия нередко пропускала тренировки.

Подобная обстановка не способствовала рабочей обстановке внутри команды. Тем более, что Велепец предвзято относился к другим лидерам сборной – сестрам Валентине и Вите Семеренко. Он не включил Валентину Семеренко в состав эстафетной четверки, в итоге олимпийские чемпионки Сочи заняли только 11-е место.

Напомним, украинская биатлонистка Семеренко объяснила провал на Олимпиаде фразой "у нас не команда, а просто ж..."

"Знаете болельщики, просто у нас не команда, а просто ж… Не верьте не одному слову, это просто вранье. Тренер даже собрание не провел и не сообщил почему так кинул меня. Ни Ира, ни Меркушина не попадали, все гонки хуже меня, так больно и обидно, когда врут тебе в глаза. Даже Урошу написала, проведите собрание, объясните. Он струсил, чтобы мы его не побили. Он даже сам сказал, что струсил. Вот так все вкратце, но поверьте, теперь я просто не буду молчать, обидно больно, как разбивают твою мечту, твою работу…", – написала Валентина Семеренко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!