Генеральный директор японской компании Rakuten Хироси Микитани заявил о запуске криптовалюты Rakuten Coin. 

Такое заявление директор компании, которая владеет популярным мессенджером Viber, сделал во время выступления на Mobile World Congress в Барселоне, сообщает Тechcrunch.com.

Когда именно запустят криптовалюту, пока не известно.

Во время выступления Микитани уточнил, что Rakuten намерена сделать новую криптовалюту доступной для использования во всех своих компаниях, в том числе в Viber.

По словам Микитани, Rakuten Coin будет задействована в существующей программе лояльности Rakuten Super Points. С момента ее запуска в 2003 году пользователям платформы было начислено более 1 трлн бонусных очков на сумму $9,1 млрд, но, не желая останавливаться на достигнутом, компания хочет предоставить дополнительные способы их потратить. Стимулируя пользователей на различные покупки в рамках программы лояльности, руководство компании верит, что еще больше повысит обороты при первоначальных покупках.

В настоящий момент очки начисляются при каждой покупке товаров, а на отдельных рынках - и при продажах.

Также Rakuten планирует подать заявку на получение статуса провайдера мобильных услуг и, если получит положительный ответ, станет четвертым по счету оператором мобильной связи в Японии.

Создание и запуск Rakuten Coin стало результатом покупки компанией прав на разработки американского биткоин-стартапа Bitnet Technologies Ltd в 2016 году. С марта 2015 года маркетплейсы Rakuten принимают биткоин.

Японский гигант электронной коммерции купил Viber в феврале 2014 года за 900 млн долларов. В наши дни каждый третий украинец использует Viber. Чаще всего звонят внутри страны, а также в Россию и Польшу.

Ранее "Страна" сообщала, что в Viber пообещали запустить групповые чаты на миллиард участников.

Также сотрудникам Нацполиции Украины запретили использовать Viber.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!