1 марта в 23 вузах Украины прошел третий этап образовательного проекта «Авиатор 2018», который реализует Фонд Бориса Колесникова. Тысяча студентов в полуфинале конкурса соревновалась в знаниях теории и истории авиационной отрасли, которые являются базовыми для каждого авиатора.

В течение часа конкурсанты письменно отвечали на вопросы организаторов, демонстрировали свои смекалку, эрудицию и находчивость, вспоминали азы профильных дисциплин.

Президент Фонда Борис Колесников поздравил конкурсантов с выходом в полуфинал «Авиатора 2018». По его словам, путь к нему был нелегким, на очереди – не менее интересный и сложный финал. Все студенты демонстрируют настолько хорошую подготовку и так стремятся стать лучшими из лучших, что выбрать сотню победителей конкурса членам жюри будет очень сложно. «История и теория авиации – самый интересный этап нашего конкурса. История независимой Украины неразрывно связана с историей авиации и мировыми процессами, происходящими в этой отрасли. Не сомневаюсь, что конкурсанты проявят все свои знания, чтобы попасть в финал, ведь на кону – поездка в Лондон и посещение лучшего в мире авиационного форума Фарнборо», – подчеркнул Борис Колесников.

В апреле 200 финалистов презентуют жюри проекта собственные разработки и стартапы. Эксперты говорят: будут делать ставку на оригинальные и перспективные идеи конкурсантов, подачу материала, умение защитить презентацию, нестандартный подход к ответам на дополнительные вопросы.

Сто юных авиаторов, которые проявят себя и удивят именитых судей, возглавляемых авиаконструктором Дмитрием Кивой, в Международный день авиации и космонавтики будут награждены дипломами на поездку на лучший в мире авиасалон в Великобританию.

На выставке их ожидает посещение стендов и павильонов ведущих игроков мирового авиационного рынка, знакомство с инновациями и достижениями, лекции и мастер-классы зарубежных специалистов.

«Не верится, что я оказался в паре шагов от победы. В этом году для участия в «Авиаторе» зарегистрировались более 8 тысяч ребят со всей Украины. Конкуренция высокая, подготовка у всех хорошая, поэтому приходится как-то выделяться из всех, делать так, чтобы тебя запомнили. Для финала у меня есть задумка проекта, который требует больших капиталовложений, и судьи конкурса могут посчитать его немного безумным. Но в гения современности Илона Маска и его идеи тоже изначально мало кто верил», – рассказал конкурсант из Запорожского национального технического университета Денис Чернявский.

Напомним, благотворительный Фонд Бориса Колесникова реализует всеукраинский проект «Авиатор» седьмой раз. За годы его существования в нем приняли участие более 12 тысяч студентов со всей Украины. Около 500 из них становились победителями конкурса и отправлялись на ведущие профильные авиационные выставки в Европу.

Подобные конкурсы существуют также для учащихся железнодорожных, пищевых, аграрных, архитектурных и морских вузов Украины. До 26 марта на сайте Фонда студенты транспортных учебных заведений могут зарегистрироваться в проекте «Железнодорожник 2018» с поездкой победителей на престижную вставку транспортной техники и систем в Германию.  

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!