Апелляционный суд отказался отстранить от должности главу Государственной аудиторской службы Лидию Гаврилову, подозреваемую в незаконном обогащении. Об этом сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец, передает УНН.

"Решение первой инстанции об отказе в отстранении отменили, потому что признали его немотивированной. В этой части апелляцию удовлетворена. Но постановили новое решение, которым все-таки, решили, что оснований для отстранения нет", - рассказал прокурор.

Напомним, 23 января председателю Государственной аудиторской службы сообщено о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных.

По данным следствия, чиновник приобрела объекты недвижимого имущества в Киеве (квартира, два паркоместа), внедорожник (2016 выпуска), дорогостоящую мебель, технику, золотые слитки и наличные в сумме 112,8 тыс. долл. и 8,5 тыс. евро, найденные и изъятые детективами НАБУ при обыске квартиры по месту жительства чиновницы.

25 января Соломенский районный суд Киева избрал для главы Держаудитслужбы Лидии Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства до 25 марта.

Также суд арестовал имущество главы Госаудитслужбы.

Также "Страна" писала, что Гаврилова ответила на подозрения НАБУ в незаконном обогащении словами: "Золотые слитки имеет каждый украинец".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!