Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила болгарскую вакцину БЦЖ. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте ведомства.

Причина: в службу поступило сообщение от Белополькой райбольницы о том, что после иммунизации умер ребенок. Ему ввели вакцину БЦЖ серии 297, которую произвела болгарская компания BB-NCIPD Ltd.

Те, кто хранят, реализуют и применяют препарат, должны срочно проверить наличие серии лекарственного средства. Если он есть, его сразу надо поместить в карантин, говорится в распоряжении ведомства.

Фото: pravda.com.ua

ТСН сообщает, что мальчику было всего три дня, когда ему вкололи вакцину против туберкулеза, а через несколько часов он умер. Родные обвиняют врачей в халатности и убеждены, что ребенку перед прививкой не провели необходимого осмотра. Медики обвинения отвергают, но объяснить, что произошло, не могут. Врачи отмечают, что малыш появился на свет абсолютно здоровым.

После вакцинации за жизнь младенца боролись семь врачей, однако реанимационные мероприятия не помогли. Вакцину БЦЖ против туберкулеза детям вводят в первые дни после рождения, ревакцинация - в 7 лет.

Напомним, накануне в разгар вспышки кори Минздрав запретил партию популярной вакцины от кори, паротита и краснухи "Приорикс". Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба ведомства.

Как сообщала "Страна", Супрун заявила, что венгерская вакцина от кори, из-за которой случился скандала на Закарпатье, не растаможена.

Ранее мы писали, что Украина заняла третье место в Европе по числу заболевших корью.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!