В Киеве сына замминистра образования и науки Владимира Ковтунца задержали за разбойное нападение с целью завладения дорогим телефоном Iphone 8 Plus. Об этом со ссылкой на источники сообщает "Обозреватель".

По информации источников, Михаил Ковтунец решил совершить вооруженное нападение на курьера одного из интернет-магазинов, которые торгуют техникой.

Для этого он якобы сговорился с двумя сообщниками и одолжил у знакомого пистолет.

Как сообщает СМИ, заказав в интернет-магазине Iphone 8 Plus, они подкараулили курьера, а потом угрожая оружием и применением силы, потребовали отдать им смартфон.

Курьеру удалось вырваться и убежать вместе с телефоном. После этого курьер написал заявление в полицию.

Через некоторое время силовики вышли на след Ковтунца-младшего и его подельников.

Как подозреваемый не проходит

Также про случившееся сообщают источники "Интерфакс-Украина". Но по их данным, сын замминистра Ковтунца не проходит по делу как подозреваемый.

Сейчас в деле о разбойном нападении на курьера уведомлены о подозрении два человека.

"Факт разбойного нападения на курьера одного из интерент-магазинов техники имел место месяц назад. По данному делу есть двое подозреваемых", - официально сообщили в пресс-службе Нацполиции

А источник добавляет, что в разбойном нападении принимали участие три человека, в том числе и сын замминистра.

По информации собеседника агентства, полиция готовила подозрения в совершении преступления на всех троих участников преступления, но прокуратура не согласовала подозрение сыну первого замминистра. То есть, в настоящее время он не проходит по делу как подозреваемый.

Также в сети появились материалы этого дела.

Фото: obozrevatel.com

Напомним, ранее в Киеве был задержан 14-летний сын нардепа Игоря Попова. Он совершил попытку вооруженного ограбления продуктового магазина.

Приговор сыну нардепа Попова вынесет судья по делу Януковича.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!