Парламентский Комитет по вопросам регламента 12 марта рассмотрит представления генпрокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Евгения Бакулина.

Об этом сказано в сообщении на сайте украинского парламента.

"По результатам рассмотрения вопросов повестки дня комитет принял решение и определился с датой рассмотрения представлений, инициированных и внесенных в Верховную Раду Украины генеральным прокурором Луценко Ю.В. – 12 марта 2018 года", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, Юрий Луценко 16 февраля проинформировал о подписании им представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения Бакулину и направлении документа в парламент.

В июле 2017 года, Луценко сообщил, что Бакулин может стать следующим народным депутатом, в отношении которого он будет просить снятия неприкосновенности по делу о так называемых "вышках Бойко" (дело о закупке по завышенной цене вышек для добычи нефти и газа на Черноморском шельфе, к которой якобы причастен сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко).

Бакулин в 2007 году, а также с 2010 по 2014 годы занимал должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

Ранее "Страна" сообщала, что нардеп Бакулин и его помощники перестали брать трубку и выходить на связь - Парубий. 

Также Луценко подал в Раду представление на снятие неприкосновенности с Бакулина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!