Соломенский райсуд Киева еще 20 февраля разрешил бывшему заместителю главы МВД Сергею Чеботарю выезжать за границу на лечение. Он проходит по делу "рюкзаков Авакова".

Ранее суд также отменил арест имущества Чеботаря.

Как сообщается в Едином реестре судебных решений, экс-замминистра разрешили не сообщать детективу НАБУ, прокурору или суду об изменении своего места жительства и работы и сдавать на хранение в Миграционную службу документы для выезда за границу.

Суд принял во внимание, что из-за онкологических проблем у Чеботаря удалена значительная часть желудка, а в сердце имплантирован кардиостимулятор. Также он страдает сахарным диабетом и гипертонической болезнью, имеет инвалидность.

С учетом всех этих проблем со здоровьем Чеботарю нужно лечиться. При том именно за рубежом - в немецкой клинике "Шаритэ", где ему делали операцию и где он проходил лечение.

В подтверждение этого суду было предоставлено заключение Национального института рака от 9 января 2018 года, где Чеботарю рекомендованы диагностика и лечение в "Шаритэ".

Учитывая эти аргументы, суд отменил ограничения в передвижении для подозреваемого в хищении государственного имущества Чеботаря.

Напомним, что расследование "дела о рюкзаках" Авакова-младшего планировали закончить как раз на этой неделе.

Тем временем сам сын Авакова переехал в высотку на Печерске, где квадратный метр стоит $1750.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!