В полиции Таиланда заявили, что арестованные за организацию незаконного секс-тренинга Алекс Лесли и Настя Рыбка нанесли ущерб репутации страны. Об этом заявил представитель полиции Таиланда, передает ТАСС.

"Эта группа нанесла ущерб нашей национальной репутации. Мы привлекаем к ответственности всех без исключения иностранцев, нарушающих наши законы, не только в Паттайе, но и по всей стране", - заявил замглавы полицейской пресс-службы Критсана Паттаначароен.

Сегодня группу из 10 человек - 8 россиян, белорус и литовец - в том числе Александра Кириллова и Анастасию Вашукевича, перевезли в Бангкок, где их поместили в изолятор временного содержания Иммиграционного бюро Таиланда.

Как ожидается, под стражей они пробудут несколько месяцев, вплоть до суда, после которого их ожидает депортация. При этом в случае с Вашукевич, ее вышлют в Минск, поскольку Настя Рыбка является гражданкой Белоруссии.

За незаконную трудовую деятельность, в которой обвиняются все фигуранты этого дела, в Таиланде предусматривается наказание в виде лишения свободы до двух лет и/или штраф в размере до 100 тыс. батов (более $3 тыс). Как правило, местные власти ограничиваются штрафом и депортацией. Судебное следствие по таким делам обычно длится около двух месяцев.

 

Ранее Настя Рыбка жаловалась, что страдает в тайской тюрьме. Там холодные полы и нет кроватей.

Рыбка просит США дать ей политическое убежище и обещает рассказать все, что знает о связи Трампа с Россией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!