Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении президента ФК "Карпаты" и владельца телеканала ZIK Петра Дыминского, которого подозревают в причастности к ДТП со смертельным исходом.

О этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины в четверг.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Национальной полиции Украины, согласованное заместителем начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины.

"По информации органа досудебного расследования в августе 2017, он покинул территорию Украины и обратно в страну не возвращался", - отмечают в Генпрокуратуре.

18 августа 2017 года автомобиль из кортежа собственника футбольного клуба "Карпаты" П.Дыминского врезался в "Опель", за рулем которого находилась 31-летняя Наталия Трила. Женщина погибла в результате ДТП. Ее родственники утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился Дыминский. Через несколько дней Дыминский улетел в Швейцарию.

11 декабря 2017 года Дыминский был объявлен в национальный розыск, как скрывающийся от органов досудебного расследования, после чего Национальная полиция подала соответствующие документы и в генеральный секретариат Интерпола.

Ранее "Страна" сообщала, что суд отменил арест разыскиваемого олигарха Дыминского.

Также объявленный в розыск Дыминский посетил тренировку "Карпат" в Турции. Фото

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!