Сегодня, 1 марта, Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ на своем заседании рассмотрел дело "Карпаты против Владимира Гудымы" и принял решение снять с львовской команды 6 очков в нынешнем розыгрыше чемпионата Украины.

Как передает Sport Arena, на этот раз причиной санкций стало повторное обращение львовского клуба во Франковский райсуд города Львова с требованием к ФФУ отменить решение Палаты споров от 2014 года, которое предусматривает выплату Гудыме долга по зарплате.

Кроме этого, КДК вновь потребовал у клуба отозвать судебный иск из Франковского райсуда.

Ранее за долг Гудыме КДК уже снимал с Карпат три турнирных очка, но это решение пока так и не вступило в силу. Таким образом, учитывая сегодняшнее решение, с львовян в ближайшее время снимут сразу 9 очков (на что клуб, очевидно, подаст апелляцию).

Сегодняшнее заседание КДК ФФУ состоялось после двух переносов, и в Федерации хотели подытожить всю ситуацию в деле Гудымы, вызвав на заседание руководство Карпат и самого футболиста. Кроме того, ФФУ должна была отреагировать на просьбу ФИФА объяснить ситуацию в деле.

Напомним, Владимир Гудыма играл за Карпаты в 2007-14 годах. По словам его представителя Андрея Руденко, клуб остался должен игроку 74 тысяч долларов США.

В декабре 2017 года КДК ФФУ запретил Карпатам регистрировать новичков, но этот запрет львовяне обошли благодаря иску в гражданский суд.

Ранее "Страна" сообщала, что Карпаты проиграли международный суд в Лозанне и должны заплатить экс-игроку $74 000.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!