В Словакии полиция задержала итальянского предпринимателя Антонина Вадалу, который был одним из главных фигурантов в расследовании журналиста Яна Кучака, убитого в собственном доме.

Об этом сообщает издание Aktuality, где работал погибший.

Вадалу задержали в качестве подозреваемого в городе Михаловце на востоке Словакии. Полиция также задержала его брата Бруно и двоюродного брата Пьетро Катроппу.

Напомним, что ранее сообщалось, что по делу об убийстве журналиста задержали двух подозреваемых. Полиция располагает информацией о том, что якобы в пятницу два человека, которые уже давно подозреваются в совершении преступлений, связанных с наркотиками, говорили о том, что им необходимо взять оружие и ехать в село Велка Мача, где в своем доме и был убит журналист.

Как сообщала "Страна", Ян Кучак писал о схеме, когда получатели из итальянской мафии незаконно привлекали деньги из европейских фондов якобы на выращивание экологически чистых растений, хотя на самом деле ничего не производили.

Также Кучак в последние недели регулярно писал о противоречивом предпринимателе Мариане Кочнерове и даже подал против него уголовную жалобу из-за предполагаемых угроз.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!