Вчера, 28 февраля, в сканадальной истории с неявкой киевского "Динамо" на календарный матч в Мариуполь была поставлена официальная точка. Столичный клуб лишился трех очков, а Украинская профессиональная лига (УПЛ) внесла изменения в турнирную таблицу.

Как заявили в пресс-службе УПЛ, решение было принято после получения официального письма от Федерации футбола Украины (ФФУ), в котором сообщается, что 19 февраля 2018 года Спортивный арбитражный суд в Лозанне отказал ФК "Динамо" Киев в удовлетворении жалоб на решение Апелляционного комитета ФФУ от 14 ноября 2017.

За неявку на матчи сняли очки с первой команды столичного клуба, а также с команд U-21 и U-19, которые тоже пропустили августовские матчи в Мариуполе.

Турнирная таблица чемпионата Украины теперь выглядит так

Фото: upl.ua

Таким образом, "Динамо" отстает от лидирующего "Шахтёра" уже на шесть очков. А ФК "Мариуполь", благодаря этому решению набрал дополнительные три балла и поднялся в первую шестерку. Теперь приазовская команда на один пункт опережает донецкий "Олимпик", с которым встретятся в заключительном туре первой части сезона. В этом матче и будет решено, кому улыбнется удача войти топ-6.

Ранее "Страна" сообщала, что президент "Динамо" Игорь Суркис заявил, что его сердце не выдерживает беззубой игры Киева.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!