Адвокат Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий обратился в Генеральную прокуратуру с ходатайством о закрытии дела "о деньгах Курченко".

Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

По его мнению, реадмиссия Саакашвили госорганами Украины в Польшу свидетельствует о фактическом отказе государства обвинять его в совершении данного уголовного правонарушения.

Адвокат указал, что согласно украинскому законодательству лицам, которым вручено сообщение о подозрении, запрещается выезжать за пределы Украины. В том числе, это касается лиц без гражданства.

Защитник отметил, что начиная со дня выдворения Саакашвили правоохранительными органами Украины не проводилось ни одного следственного действия в отношении него.

Также Чернолуцкий обратился в ГПУ с требованием вернуть личные вещи Саакашвили, которые были изъятии во время его задержания. Если подтвердится информация об утрате вещей, защита потребует компенсировать их стоимость.

В списке вещей Саакашвили: паспорт гражданина Украины, удостоверение главы областной государственной администрации, удостоверение советника президента, три мобильных телефона, ноутбук и др.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что из офиса Курченко передали деньги Саакашвили на захват Рады.

Как сообщала "Страна", Генеральная прокуратура Украины направила международно-правовое поручение правоохранительным органам Королевства Нидерланды, в котором просит отобрать у лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михаила Саакашвили образцы голоса для расследования в Украине уголовного производства по делу о деньгах Курченко на госпереворот.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!