Через неделю, 8 марта, киевское "Динамо" проведет на выезде первый матч 1/8 Лиги Европы против римского "Лацио". И соперник будет очень зол.

"Лацио" вылетел из полуфинала Кубка Италии уступив "Милану" в серии пенальти.

Ответный матч 1/2 Кубка Италии, по аналогии с первым, завершился вничью -0:0. За 180 минут игрового времени ни "Лацио", ни "Милан", не смогли забить хотя бы один мяч, передает официальный сайт нашего клуба.

В дополнительное время в Риме также голов забито не было, хотя гости, "Милан", все же были ближе ко взятию ворот - прекрасный момент упустил известный украинским нападающим форвард Николо Калинич, пробив выше ворот в прекрасной контратаке три в одного.

Серия пенальти - традиционная лотерея, в которой удача улыбнулась "россонери". На промахи Рикардо Родригеса и Рикардо Монтоливо у "Милана", "Лацио" ответил своими неудачами от Лукаса Лейвы и Сергея Милинковича-Савича. Решающим же стал промах 20-летнего защитника Луиса Фелипе, пробившего над перекладиной.

Таким образом, "Лацио" уступил в полуфинале Кубка Италии и покинул турнир. Во внутренних соревнованиях римлянам предстоит сосредоточиться на борьбе за путевку в Лигу чемпионов, а в Европе - на 1/8 Лиги Европы с "Динамо".

Состав "Лацио" в кубковом матче был таким: Стракоша, Касерес (Луис Фелипе, 68), де Врей, Раду, Марушич (Лукаку, 93), Пароло, Лейва, Лулич, Милинкович-Савич, Луис Альберто (Фелипе Андерсон, 67), Иммобиле.

Ранее "Страна" сообщала, что фанам киевлян объяснили, как вести себя в Риме, чтобы не попасть в полицию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!