Экс-госсекретарь США и экс-кандидат в президенты Хиллари Клинтон подвергла президента Дональда Трампа критике за бездействие перед лицом угрозы и заявила об актуальности фразы "Русские идут!".

Об этом Клинтон написала в среду в Twitter.

"Как бывший госсекретарь и американка, я говорю, что русские все еще идут. Наши кадровые разведчики побуждают Трампа к действию. Он будет продолжать игнорировать (некие рекомендации - Прим.Ред.) и сдавать позиции или же защитит нашу страну", - задала демократ риторический вопрос.

Выражение "Русские идут!" принадлежит первому министру обороны США и министру военно-морского флота Джеймсу Форрестолу, который 22 мая 1949 года выбросился из окна госпиталя с этим криком.

Президент Дональд Трамп неоднократно отвергал утверждения о существовании некоего сговора его штаба с РФ и обвинял представителей Демпартии в стремлении с помощью "охоты на ведьм" взять реванш за неожиданное поражение на выборах.

 

Фото: twitter.com/HillaryClinton

 

"Страна" подводила итоги первого года президентства Трампа и чего ждать дальше Украине, России и США.

Как сообщала "Страна", информатор ФБР дал показания, как россияне перечисляли миллионы в фонд Клинтона.

Информатор Дуглас Кэмпбелл заявил, что средства якобы направлялись в благотворительный фонд экс-президента США Билла Клинтона Clinton Global Initiative. Это позволяло влиять на администрацию президента Барака Обамы через Хиллари Клинтон, которая в то время занимала пост госсекретаря.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!