Экс-глава избирательного штаба Трампа и политический советник Януковича Пол Манафорт не признал себя виновным в связи с новыми обвинениями, выдвинутыми против него спецпрокурором Мюллером.

Слушания по делу состоялись в среду, 28 февраля 2018. Об этом сообщает Reuters.

"Бывший менеджер кампании Дональда Трампа Пол Манафорт не признал своей вины после выдвижения против него нового обвинительного приговора по делу российского вмешательства в выборы 2016 года", - говорится в опубликованном сообщении.

После того, как его бывший партнер, Рик Гейтс, под давлением доказательств признал себя виновным на прошлой неделе и согласился сотрудничать со следствием, Полу Манафорту были выдвинуты новые обвинения.

В частности, ему инкриминировали два новых эпизода наряду со сговором с целью отмывания денег, представление неверных налоговых деклараций, мошенничеством в банках и уклонение от регистрации в качестве иностранного агента, когда он занимался лоббированием в Украине времен президента Виктора Януковича.

В связи с новыми обвинениями, Манафорт вместе с Гейтсом вывели более $30 млн через секретные офшорные счета, а также использовали "спрятанные за границей богатства, чтобы вести роскошную жизнь в США" уклоняясь от налогов со своих доходов.

Судья окружного суда Вашингтона Эми Берман Джексон определила дату начала судебного процесса, который начнется 17 сентября в столице США.

Как сообщала "Страна", экс-канцлер Австрии признал, что получал деньги за лоббирование Украины, но не от команды Януковича.

Напомним, что ФБР обвиняет Манафорта подкупе политиков из Евросоюза, которые продвигали Украину в Европе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!