В четверг, 28 февраля "Кременчук" всухую разгромил "Галицких Львов" - 7:0, "Белый Барс" не без проблем выиграл у "Волков" - 6:3, а "Донбасс" уверенно обыграл МХК "Динамо" - 8:2.

Таким образом завершился регулярный чемпионат УХЛ сезона 2017/18, передает пресс-служба соревнований.

Начнется плей-офф текущего сезона УХЛ уже 2-го марта матчем МХК "Динамо" с "Галицкими Львами", а 3-го числа первый поединок своего четвертьфинального противостояния проведут ХК "Кременчук" и "Волки".

Известно, что четвертьфиналы будут состоять из двух матчей в каждой из серий. В полуфинал пройдет команда с лучшей разницей заброшенных и пропущенных шайб в каждой паре. При ничейном счете в отдельном матче четвертьфинальной стадии плей-офф овертайм или серия послематчевых буллитов не проводятся.

В случае ничейного исхода по сумме двух матчей четвертьфинала, команды будут играть 20-минутные овертаймы до определения победителя противостояния.

"Донбасс" и "Белый Барс" автоматически попадают в полуфинал плей-офф, где их соперниками станут победители четвертьфинальных поединков.

Серии полуфиналов пройдут уже до привычных трех побед одной из команд. Первый, второй, а также в случае необходимости пятый матчи будут сыграны на площадках чемпионов Украины и белоцерковцев соответственно.

В финальной серии плей-офф УХЛ сыграют до четырех побед одной из команд.

Как сообщала "Страна", в финале Олимпиады-2018 сборная Россия по хоккею обыграла Германию в овер-тайме 4 - 3. Бронзовые медали завоевала сборная Канады, в субботу обыгравшая в матче за третье место чехов со счетом 6:4.  

Напомним, что ХК "Донбасс" обыграл "Кременчуг" в серии послематчевых бросков центрального поединка УХЛ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!